フランス&スペイン旅「ワインとバスクの旅!サン・セバスティアンの贅沢だけど寛げるランチを楽しむ!」
悩みながら書いています。
2019年8月
この夏は、友人との2人旅。
ビルバオと大西洋側を南下する。訪れたかった場所をめぐる旅。
さあ、2週間のワインとバスクの旅へ!
目次
絶景を眺めながらのランチの続き!
この日のランチは、こんな景色を眺めながら!
お天気はちょっと下り坂だけど、モンテ・ウリアの上からは
サン・セバスティアンの街と海が一望できる。
サン・セバスティアンを離れる前日に訪れたレストラン、
「ミラドール・デ・ウリア」は、ミシュランの星付きレストランだ。
美食のバスクを旅しようと決めた時、
どこでどんなものを食べようか、とても悩んだ。
ミシュランの星付きレストランが世界で最も密集している場所。
いろいろ悩んだ末に予約したのは、
オンダリビア「アラメダ」のディナーと、
このサン・セバスティアン「ミラドール・デ・ウリア」のランチ。
オンダリビア「アラメダ」のディナーはこちら
↓
お料理は次から次へとめくるめく……
さてお料理は次から次へと美しいお皿の連続。
アサリご飯に大興奮!
コースの途中にはこんな演出。アサリご飯!
目の前でアサリを焼いて、
香ばしいいい香り!これがアサリご飯?
でもなんだか懐かしいような、和食にも通じるような。
すべて、素材を大切にした味つけ。
お料理の見た目や器も楽しい。
デザートまでめくるめく続く。
ワインのペアリングも素晴らしくて、飲めないお酒も飲めてしまう。
お腹いっぱいの3時間半!
最高のお料理に最高のテーブル!
スリオラビーチを真下に臨むこのテーブル!
最高の眺めだった。
翌日にはサン・セバスティアンを離れるこの日。
リゾートを楽しんだスリオラビーチ、
バルのハシゴを楽しんだ旧市街、
コンチャ湾にモンテ・イゲルド……。
楽しかったサン・セバスティアンの滞在を思い出しながら。
滞在の最後に、このレストランを予約しておいてよかった!
ミシュランがどうのこうのは置いておいても、
単純に素敵なお店。
ランチとしてはなかなかのお値段だけど、
のんびり落ち着けて寛げるお店。
機会があったらまた訪れたいと思うお店だった。
ああ、お腹がはちきれそう……。
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