「暮らすように旅したい!」 旅のあれこれ ariruariru

勤め人ですが心は旅人。ヨーロッパ中毒気味。「言葉」が大好き。

フランス&スペイン旅「ワインとバスクの旅!サン・セバスティアンの贅沢だけど寛げるランチを楽しむ!」

悩みながら書いています。

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2019年8月

この夏は、友人との2人旅。

フランスのパリからボルドースペインのサンセバスティアン

ビルバオ大西洋側を南下する。訪れたかった場所をめぐる旅。

さあ、2週間のワインとバスクの旅へ!

 

 

目次

 

絶景を眺めながらのランチの続き!

この日のランチは、こんな景色を眺めながら!

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お天気はちょっと下り坂だけど、モンテ・ウリアの上からは

サン・セバスティアンの街と海が一望できる。

サン・セバスティアンを離れる前日に訪れたレストラン、

ミラドール・デ・ウリア」は、ミシュランの星付きレストランだ。

 

美食のバスクを旅しようと決めた時、

どこでどんなものを食べようか、とても悩んだ。

ミシュランの星付きレストランが世界で最も密集している場所。

いろいろ悩んだ末に予約したのは、

オンダリビア「アラメダ」のディナーと、

このサン・セバスティアンミラドール・デ・ウリア」のランチ。

 

 オンダリビア「アラメダ」のディナーはこちら

      ↓

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お料理は次から次へとめくるめく……

さてお料理は次から次へと美しいお皿の連続。

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アサリご飯に大興奮!

コースの途中にはこんな演出。アサリご飯!

目の前でアサリを焼いて、

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香ばしいいい香り!これがアサリご飯?

でもなんだか懐かしいような、和食にも通じるような。

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すべて、素材を大切にした味つけ。

お料理の見た目や器も楽しい。

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デザートまでめくるめく続く。

ワインのペアリングも素晴らしくて、飲めないお酒も飲めてしまう。

お腹いっぱいの3時間半!

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最高のお料理に最高のテーブル!

スリオラビーチを真下に臨むこのテーブル!

最高の眺めだった。

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翌日にはサン・セバスティアンを離れるこの日。

リゾートを楽しんだスリオラビーチ、

バルのハシゴを楽しんだ旧市街、

コンチャ湾にモンテ・イゲルド……。

楽しかったサン・セバスティアンの滞在を思い出しながら。

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滞在の最後に、このレストランを予約しておいてよかった!

 

ミシュランがどうのこうのは置いておいても、

単純に素敵なお店。

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ランチとしてはなかなかのお値段だけど、

のんびり落ち着けて寛げるお店。

機会があったらまた訪れたいと思うお店だった。

 

ああ、お腹がはちきれそう……。


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